福島 大喜 代表取締役社長

経歴:医師として、大学病院、地域拠点病院、リハビリ病院、クリニック等での臨床経験があります。
内科専門医/脳神経内科専門医。
- なぜUBeingに加わったか:
「減塩食は美味しくないから続かない」という臨床現場の声と
「減塩食が継続できず亡くなった患者を受け持ったこと」をきっかけに
電気味覚技術の研究開発を青山一真氏のアドバイスを得ながら開始しました。
- 出身など
出身は群馬県伊勢崎市、秋田大学医学部医学科を卒業、現在は愛知県に在住しています。
- 好きな食べ物
好きな食べ物は餃子、餡子系のお菓子が好きです。
- フリーコメント
美味しいと健康の両立に向けて、あなたらしく生きるを予防医療で支える社会の実現に向けて、
一緒に汗をかいてくれる人はぜひご連絡ください!
石黒 聡

名古屋大学大学院卒業後、トヨタ自動車に入社し、プラットフォーム開発と設計および戦略策定に従事。
その後独立し、デザインエンジニアとして自動車、医療、家具、学術研究などの多様な分野にてコンセプトづくりや新製品の企画・開発に従事。また社会へのフィードバックとして、大学や企業向けの教育活動も積極的に行っている。
なぜUBeingに加わったか:
塩分摂取の制限により食事を美味しいと感じられない人々を救いたい、という理念に共感した。
- 出身など
愛知県一筋
- 好きな食べ物
うなぎ