食事

本ページでは,当社電気味覚デバイスと相性の良いレシピを紹介します.
※本レシピは,静岡県藤枝市健康推進課(保健センター)との取り組みの中で検討されたものです.

チキンカツ

材料
鶏むね肉  1/2枚(約150g)
塩     少々
黒こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
パン粉   大さじ2
サラダ油  大さじ2

作り方
① 鶏むね肉を削ぐように切る
② 袋に鶏むね肉と,マヨネーズ,塩,黒コショウを入れて混ぜる
③ パン粉を加え,空気を袋に含ませつつ,シャカシャカ混ぜることで全体になじませる
④ フライパンでサラダ油を熱し,チキンカツを香ばしい焼き色がつくまで中火で揚げ焼きする(時間はおおよそ片面あたり2,3分)